Lista de ações de formação:

1 - Operação de Empilhadores e Máquinas de Movimentação de Cargas: 16 horas


- A necessidade do curso - questões legais;

- O operador face ao serviço e face à empresa;

- Documentação e informação sobre as máquinas;

- Normas construtivas;

- Componentística e nomenclatura;

- Interpretação das informações técnicas de fábrica;

- Diagramas de carga;

- Regras para trabalho em rampas;

- Regras de capacidade, elevação e estabilidade;

- Cuidados e manutenção com os equipamentos;

- Regras gerais de utilização dos equipamentos;

- Segurança na utilização;

- Operação com máquinas de condução apeada;

- Operação com empilhadores frontais;

- Operação com empilhadores retrácteis;

- Operação com tratores industriais de reboque de atrelados;

- Princípios de manutenção restrita;

- Manutenção geral;

- Manutenção de baterias de tração;

- Abastecimento de combustíveis.


Destinatários:

- Atuais e futuros operadores de máquinas de movimentação de cargas;

- Responsáveis de seção;

- Responsáveis de higiene e segurança;

- Responsáveis de manutenção.

 105€ Sócio

 120€ N/Sócio



2 - Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa): 8 horas


- Utilização da Plataforma SIGO;

- Registo de dados da entidade e da equipa (recursos humanos);

- Adicionar e pesquisar módulos e cursos;

- Adicionar ações de formação e registar o plano formativo da ação;

- Pesquisar e inscrever formandos;

- Editar dados de formandos;

- Gerir inscrições;

- Proceder à avaliação e certificação de formandos (emitir certificados);

- Exercícios práticos.


Destinatários:

- Gestores e técnicos de recursos humanos;

- Gestores, coordenadores e técnicos de formação;

- Outros agentes e colaboradores que estejam envolvidos no processo formativo nomeadamente no registo de ações de formação e emissão de certificados.


90€ Sócio

105€ N/Sócio

3 - Emergência e Primeiros Socorros no Local de Trabalho: 12 horas


- Noções gerais;

- Aspetos específicos da empresa, estabelecimento ou serviço;

- Técnicas e procedimentos de socorro à vítima em situações de emergência;

- Suporte Básico de Vida;

- Socorro à vítima - situações específicas de emergência;

- Alertas gerais no âmbito da prevenção.


Destinatários:

- Ativos empregados e/ou desempregados;

- Ativos qualificados e ativos especializados, com idade igual ou superior a 18 anos, pessoas afetas ao plano de emergência das empresas/entidades.

80€ Sócio

95€ N/Sócio

4 - Food Defense:  8 horas


- Introdução ao conceito de "Food Defense";

- Os principais requisitos de food defense baseados em fontes internacionais (PAS 96, Bioterorism act);

- Requisitos específicos do Food Defense nas normas de segurança alimentar: IFS, BRC e FSSC22000;

- Apresentação de ferramentas para desenvolver um plano de defesa alimentar.


Destinatários:

- Quadros superiores e médios de empresas alimentares com responsabilidade ao nível da gestão da qualidade e segurança alimentar;

- Consultores / auditores que pretendam familiarizar-se com os requisitos de Food Defense.

110€ Sócio

130€ N/Sócio

5 - Equipas de 1ª Intervenção no Combate a Incêndios: 7 horas


- Combustão;

- Triângulo do Fogo;

- Classes de Fogo;

- Processos de Extinção;

- Agentes extintores;

- Extintores-Tipos, Modos de funcionamento, Regras de atuação;

- Prática Simulada de Combate a Incêndio.


Destinatários:

- Ativos empregados e/ou desempregados;

- Ativos qualificados e ativos especializados, com idade igual ou superior a 18 anos, pessoas afetas ao plano de emergência das empresas/entidades.

75€ Sócio

90€ N/Sócio

6 - Segurança e Saúde no Trabalho: 8 horas


- Conceitos Básicos de Segurança e Saúde do Trabalho;

- Fundamentos da Segurança e Saúde do Trabalho;

- Princípios Gerais de Prevenção de Riscos Profissionais;

- Obrigações do Empregador e Trabalhador;

- Riscos Profissionais e Medidas Preventivas;

- Equipamentos de Proteção Coletiva;

- Equipamentos de Proteção Individual;

- Sinalização Geral de Segurança.


Destinatários:

- Ativos empregados, qualificados, quadros técnicos, desempregados.

65€ Sócio

80€ N/Sócio

7 - HACCP Básico: 8 horas


- Legislação Alimentar:

   Legislação - Enquadramento legal/Normas internacionais;

   Legislação nacional e comunitária.

- Programa de Pré - Requisitos para a implementação do sistema   HACCP:

  Requisitos gerais das instalações de fabrico;

  Planos de Higiene;

  Viaturas de Transporte de géneros alimentícios;

  Saúde e Higiene Pessoal;

  Controlo de Pragas;

  Resíduos Alimentares;

  Análises microbiológicas e químicas;

  Manutenção preventiva de equipamentos;

  Rastreabilidade;

  Fichas técnicas de produtos alimentares;

  Avaliação de fornecedores.

- Noções Gerais de Microbiologia Alimentar

  Fatores que controlam o desenvolvimento microbiano nos        alimentos: 

  Perigos biológicos;

  Doenças Alimentares;

  Fatores intrínsecos e extrínsecos aos alimentos;

  Amostra testemunha;

  Bactérias patogénicas.

- HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

   Definições segundo o Codex Alimentarius:

  Breve história da origem do sistema preventivo HACCP;

  Perigos microbiológicos, Físicos e químicos;

  Princípios e Etapas do HACCP;

  Árvore de Decisão (Codex Alimentarius);

  Pontos Críticos de Controlo;

  Benefícios do sistema HACCP;

  Simulação de casos práticos.


Destinatários:

- Profissionais de empresas agro-alimentares;

- Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar;

- Técnicos e Consultores;

- Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.

90€ Sócio

105€ N/Sócio

8 - IFS: 8 horas


- Introdução ao referencial - âmbito de aplicação, enquadramento e relação com outros referenciais;

- Requisitos do referencial IFSFood;

- Avaliação e certificação (sistema de certificação, entidades certificadores, relatório de auditoria);

- Conclusões (vantagens e desvantagem da implementação,

semelhanças e diferenças com outros referenciais).


Destinatários:

- Quadros médios e superiores de empresas na área alimentar e com responsabilidade nas áreas da qualidade e segurança alimentar;

- Consultores da área da qualidade e segurança alimentar que queiram aprofundar conhecimentos no referencial.

120€ Sócio

140€ N/Sócio

9 - Gestão Ambiental: 8 horas


- Conceitos gerais de Gestão Ambiental;

- Principais obrigações legais em matéria de ambiente;

- Boas práticas ambientais;

- Prevenção e resposta a potenciais situações de emergência ambiental;

- Normas de gestão ambiental.


Destinatários:

- Quadros médios e superiores com responsabilidade ao nível da gestão ambiental.

120€ Sócio

140€ N/Sócio

10 - Organização de Emergência: 4 horas


- A necessidade da organização da emergência;

- Enquadramento legal;

- Categorias de Risco;

- Locais de Risco;

- Medidas de autoproteção:

  a) Registo de segurança;

  b) Plano de prevenção;

  c) Plano de emergência interno;

  d) Ações de sensibilização;

  e) Simulacro.


Destinatários:

Quadros médios e superiores com responsabilidade ao nível da segurança e saúde no trabalho

65€ Sócio

80€ N/Sócio

11 - Controlo Metrológico: 4 horas


1. Conceito de metrologia.

2. VIM - Vocabulário Internacional de Metrologia.

3. Gestão de equipamentos de monitorização e

medição.

4. Critérios de aceitação versus tolerâncias.


Destinatários:

A formação destina-se a responsáveis pela qualidade e responsáveis de manutenção.

90€ Sócio

110€ N/Sócio

Inscreva-se na ação que pretende